Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Приморскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Порядок подачи заявлений для рассмотрения на комиссии

Обращения (заявления) граждан и государственных гражданских служащих Управления Федерального казначейства по Приморскому краю представляются в письменной форме.

Образец заявления (уведомления) для обращения в Комиссию размещен в подразделе «Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения».



 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПРИКАЗ

от 24 августа 2017 г. N 19н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ЦЕНТРАЛЬНОГО

АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА О ВОЗНИКНОВЕНИИ ЛИЧНОЙ

ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ,

КОТОРАЯ ПРИВОДИТ ИЛИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К КОНФЛИКТУ ИНТЕРЕСОВ

 

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2015, N 41, ст. 5639) и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 2015 г. N 650 "О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, и иными лицами о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 52, ст. 7588), а также в целях повышения эффективности мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федерального казначейства и федеральными государственными гражданскими служащими территориальных органов Федерального казначейства о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

 

Руководитель

Р.Е.АРТЮХИН

 

Согласовано:

Министр финансов

Российской Федерации

А.Г.СИЛУАНОВ

23.08.2017

 

 

 

 

 

Утвержден

приказом Федерального казначейства

от 24 августа 2017 г. N 19н

 

ПОРЯДОК

УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ЦЕНТРАЛЬНОГО

АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА О ВОЗНИКНОВЕНИИ ЛИЧНОЙ

ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ,

КОТОРАЯ ПРИВОДИТ ИЛИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К КОНФЛИКТУ ИНТЕРЕСОВ

 

 

КонсультантПлюс: примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: в нижеследующем абзаце в словосочетании " назначение на которое", видимо, имеется ввиду слово "которых".

 

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федерального казначейства и федеральными государственными гражданскими служащими территориальных органов Федерального казначейства (за исключением должностей федеральной государственной гражданской службы, назначение на которое и освобождение от которых осуществляется Правительством Российской Федерации или Министром финансов Российской Федерации) (далее - государственные служащие), о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Государственные служащие обязаны уведомлять о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

3. При возникновении у государственного служащего личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, он обязан незамедлительно, а в случае отсутствия государственного служащего по какой-либо причине на рабочем месте - при первой возможности представить письменное уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - уведомление).

4. Государственные служащие, замещающие должности федеральной государственной гражданской службы (далее - государственная служба), назначение на которые и освобождение от которых осуществляется руководителем Федерального казначейства, составляют уведомление на имя руководителя Федерального казначейства (далее - Руководитель).

Государственные служащие территориальных органов Федерального казначейства, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется руководителем территориального органа Федерального казначейства (далее - Руководитель территориального органа) составляют уведомление на имя Руководителя территориального органа.

5. Государственный служащий составляет уведомление в произвольной форме или по рекомендуемому образцу (приложение N 1) и направляет его в Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления делами Федерального казначейства (далее - Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений), подразделение по вопросам государственной службы и кадров территориального органа Федерального казначейства, на которое возложены функции по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - уполномоченное подразделение территориального органа).

К уведомлению могут прилагаться имеющиеся в распоряжении государственного служащего дополнительные материалы, подтверждающие факт возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также материалы, подтверждающие меры, принятые государственным служащим по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

В случае, если уведомление не может быть передано государственным служащим лично, оно направляется в Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений (уполномоченное подразделение территориального органа) по каналам факсимильной связи или по почте с уведомлением о вручении.

6. Уведомление регистрируется Отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений (уполномоченным подразделением территориального органа) в день его поступления в Журнале регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - Журнал) (приложение N 2).

7. Копия уведомления с отметкой о его регистрации выдается государственному служащему на руки под роспись в Журнале или направляется ему по почте с уведомлением о вручении.

8. Не позднее трех рабочих дней, следующих за днем регистрации уведомления, Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений (уполномоченное подразделение территориального органа) обеспечивает его направление Руководителю (Руководителю территориального органа) с докладной запиской.

По решению Руководителя уведомление, представленное государственным служащим, может быть передано в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федерального казначейства, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федерального казначейства, работников Федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России" и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

По решению Руководителя территориального органа уведомление, представленное государственным служащим территориального органа Федерального казначейства, может быть передано в Комиссию территориального органа Федерального казначейства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия территориального органа).

9. В случае принятия решений, предусмотренных абзацем вторым и третьим пункта 8 настоящего Порядка, уведомления, представленные государственными служащими центрального аппарата Федерального казначейства и заместителями руководителя территориального органа, направляются в Отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а уведомления, представленные государственными служащими территориальных органов Федерального казначейства, направляются в уполномоченное подразделение территориального органа, для их предварительного рассмотрения и подготовки на каждое из них мотивированного заключения в соответствии с пунктом 17.4 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2015, N 52, ст. 7588).

10. Комиссия, Комиссия территориального органа рассматривают уведомления и принимают по ним решения.

11. Руководителем, Руководителем территориального органа по результатам рассмотрения уведомления принимается одно из следующих решений:

а) признать, что при исполнении должностных обязанностей государственным служащим, представившим уведомление, конфликт интересов отсутствует;

б) признать, что при исполнении должностных обязанностей государственным служащим, представившим уведомление, личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов;

в) признать, что государственным служащим, представившим уведомление, не соблюдались требования об урегулировании конфликта интересов.

12. В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом "б" пункта 11 настоящего Порядка, Руководитель, Руководитель территориального органа в соответствии с законодательством Российской Федерации принимает меры или обеспечивает принятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов либо рекомендует государственному служащему, представившему уведомление, принять такие меры.

13. В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом "в" пункта 11 настоящего Порядка, Руководитель, Руководитель территориального органа рассматривает вопрос о проведении проверки для решения вопроса о применении в отношении государственного служащего, представившего уведомление, мер юридической ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Порядку уведомления представителя

нанимателя федеральными государственными

гражданскими служащими центрального

аппарата Федерального казначейства

и федеральными государственными

гражданскими служащими территориальных

органов Федерального казначейства

о возникновении личной заинтересованности

при исполнении должностных обязанностей,

которая приводит или может привести

к конфликту интересов, утвержденному

приказом Федерального казначейства

от 24 августа 2017 г. N 19н

 

Рекомендуемый образец

 

                                             Руководителю Федерального

                                            казначейства (Руководителю

                                       территориального органа Федерального

                                                   казначейства)

                                       от _________________________________

                                            (замещаемая должность, Ф.И.О.,

                                                 контактный телефон)

 

                                Уведомление

         о возникновении личной заинтересованности при исполнении

           должностных обязанностей, которая приводит или может

                      привести к конфликту интересов

 

    Уведомляю   о   возникновении  у  меня  личной  заинтересованности  при

исполнении  должностных обязанностей, которая приводит или может привести к

конфликту интересов (нужное подчеркнуть).

    Обстоятельства,     являющиеся    основанием    возникновения    личной

заинтересованности: _______________________________________________________

___________________________________________________________________________

    Должностные   обязанности,  на  исполнение  которых  влияет  или  может

повлиять личная заинтересованность: _______________________________________

___________________________________________________________________________

    Предлагаемые   меры  по  предотвращению  или  урегулированию  конфликта

интересов: ________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    Намереваюсь (не намереваюсь) лично присутствовать на заседании комиссии

по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных

гражданских   служащих   и   урегулированию   конфликта  интересов  (нужное

подчеркнуть).

 

__________________   ___________________   ________________________________

      (дата)              (подпись)             (расшифровка подписи)

 

 

 

 

 


Приложение N 2

к Порядку уведомления представителя

нанимателя федеральными государственными

гражданскими служащими центрального

аппарата Федерального казначейства

и федеральными государственными

гражданскими служащими территориальных

органов Федерального казначейства

о возникновении личной заинтересованности

при исполнении должностных обязанностей,

которая приводит или может привести

к конфликту интересов, утвержденному

приказом Федерального казначейства

от 24 августа 2017 г. N 19н

 

                                  ЖУРНАЛ

     регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности

         при исполнении должностных обязанностей, которая приводит

                 или может привести к конфликту интересов

 

                                               Начат "__" _________ 20__ г.

                                               Окончен "__" _______ 20__ г.

 

                                               На _____ листах


N п/п

Регистрационный номер уведомления

Дата регистрации уведомления

Сведения о гражданском служащем, подавшем уведомление

Отметка о получении копии уведомления (копию получил, подпись) либо о направлении копии уведомления по почте

Ф.И.О. и подпись лица, принявшего уведомление

Сведения о принятом решении

Ф.И.О.

Замещаемая должность

номер телефона

1

2

3

4

5

6

7

8

9